> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?

동북중학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

1953년 개교한 본교는 70여 년의 성장 속에 수많은 인재를 배출한 아름다운 교풍이 살아 숨 쉬는 역사와 전통의 명문사학입니다.  사랑ㆍ성실ㆍ봉사라는 교훈 아래 전 교직원이 혼연일체되어 21세기를 이끌어 갈 미래의 주인공을 육성하기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.

본교에서는 창의적이고 미래 지향적인 인재 육성을 목표로 인간의 존엄성을 중시하고 더불어 사는 지혜와 봉사 정신을 함양하는 인성교육에 역점을 두고 있습니다. 또한 학생들의 무한한 가능성과 꿈을 실현하기 위해 학생, 교사, 학부모가 三位一體되어 모범적인 교육을 실천하고 있습니다.

본교 홈페이지는 동북의 과거와 현재, 미래가 함께 살아 숨쉬는 공간으로 발전하는 동북의 자취를 보여주며 미래에 대한 비젼을 제시하여 학생들에게 필요한 다양한 정보를 제공해 줌은 물론, 열린 의사소통의 장으로서 본교 홈페이지를 방문한 모든 분들에게 유익한 공간이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

끝으로 우리 교직원은 존경받는 스승으로서 학생과 호흡을 같이하며 학습지도와 인성교육에 혼신의 노력을 기울여 동북중학교 학생이 장차 국가와 미래 사회가 필요로 하는 인재가 될 수 있도록 최선을 다 하겠습니다. 새롭게 도약하는 동북의 희망찬 미래를 위하여 아낌없는 성원과 사랑 부탁드립니다.

감사합니다.

동북중학교장 심상보